JYNUXTOP > 暮らし > [新規] 安い食材や激安おかずを「おいしく」するための裏ワザ

[新規] 安い食材や激安おかずを「おいしく」するための裏ワザ



匿名さん[2009-04-10 11:31:00]
実際試しましたがなかなか美味しかったです♪

・特売品のマグロのさくにマヨーネーズをぬっておくと、中トロに大変身!(笑)

気になる方は試してみてくださいね☆


ジャンル:暮らし・家事
タグ:マグロ 食材

▼下へ

No,2やま[2009-04-11 00:16:00]
これはビックリネタですね。

同じようなのを以前にも見かけました。
http://m.jynux.com/thread/1950/

「○○な味がする」シリーズって盛り上がりそうですね(笑)

No,3ものずき[2009-04-11 00:50:00]
安い豚肉にマヨネーズを塗ってしばらく置いておくと、
油分が加わって美味しい豚肉料理が作れるというのを以前テレビで見ました。

やってみたら確かに安い豚肉が柔らかくなっていて驚きです!
その時はポークステーキを作ったんですけど、
パサパサ感は全然なくて美味しかったですよ。

きっとこれと同じ原理なんでしょうね。(笑)

No,4主婦さん[2009-04-12 00:13:00]
なるほど~安いお肉にお酒をかけておくと、柔らかくなって高級になるというのは聞いたことがありますが、マヨネーズ!お試ししてみたいです。

No,5匿名さん[2009-04-13 19:26:00]
>やまさん ほんと同じような感じですね(笑)

>ものずきさん それは知らなかったので今度挑戦してみますね♪

>主婦さん ぜひお試しして感想をくださいね。

No,6ちっち[2009-07-13 11:54:00]
「マグロにラードを塗ればトロになる」も試してみてください

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト