諒華[2009-07-09 22:53:00]
夏場などおにぎりやお弁当を持って出かける時、ごはんに少し「酢」を入れて行くと大変長持です。
時間が経つとすっぱさが消え酢めしのようでかえっておいしくなりますよ!
会社には、お弁当持参だけど今時は御飯(米)が悪くならないか心配ですよね!
そんな時は、ひとてまだけど、試してみてください!。
ジャンル:料理・食品
タグ:お弁当
No,2子育てママさん[2009-07-10 02:18:00]
お寿司もそもそもは防腐目的もありますしね。
この時期はすぐにお弁当も臭くなりますから中身に応じて使い分けています。
No,3ハル[2009-07-10 10:07:00]
お米を炊くときに梅干しをひとつ入れて炊くと防腐効果があるそうです。
味もほとんど付かないそうですので、お弁当用にお米を炊くとき試してみてはいかがでしょう。
No,4主婦さん[2009-07-10 22:21:00]
そうなんですね~!!
初めて知りました。
私も最近はおにぎりを持って出かけることが多いので
お友達にも教えてあげたいと思います♪
素敵な情報をありがとうございます!(^^)!
No,5諒華[2009-07-12 23:48:00]
梅干しは、詰めたご飯の上にポンと乗せていただけだったけど…この方法は知らなかった(;_;)。
試します!!。
ありがとうございます(^O^)
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