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[既存] オムレツを作るときは黄身と白身を分ける



料理人さん[2011-03-06 22:03:11]
卵白をかき混ぜてメレンゲを作ります。
加熱したときに固まりやすいように
余った卵黄に塩を加えて混ぜたら
卵白とあわせ、混ぜすぎないようにさっくりと混ぜます。
ゆっくりと焼けば、ふわふわのオムレツになります。


ジャンル:料理・食品
タグ:オムレツ 卵 メレンゲ

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No,1主婦さん[2011-11-28 13:06:03]
何だかケーキ作りのようでおもしろいですね。
早速作ってみようと思います。

No,2子育てママさん[2011-11-28 17:23:32]
メレンゲを先に作るんですね。
これは確かにふわふわになりそうです。
今度試してみます。

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