料理人さん[2011-03-06 22:03:11]
卵白をかき混ぜてメレンゲを作ります。
加熱したときに固まりやすいように
余った卵黄に塩を加えて混ぜたら
卵白とあわせ、混ぜすぎないようにさっくりと混ぜます。
ゆっくりと焼けば、ふわふわのオムレツになります。
ジャンル:料理・食品
タグ:オムレツ 卵 メレンゲ
No,1主婦さん[2011-11-28 13:06:03]
何だかケーキ作りのようでおもしろいですね。
早速作ってみようと思います。
No,2子育てママさん[2011-11-28 17:23:32]
メレンゲを先に作るんですね。
これは確かにふわふわになりそうです。
今度試してみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク