主婦さん[2011-03-07 12:50:28]
テレビで観ました。
卵白を600wの電子レンジで10秒温めてから
泡立てると、メレンゲを早く作る事ができます。
加熱することによって表面の膜が弱くなり
空気が早く入っていくそうです。
ジャンル:料理・食品
タグ:メレンゲ 卵白 10秒 電子レンジ
No,1子育てママさん[2011-12-20 15:22:19]
もうすぐクリスマス。
ケーキを作る機会が増えるので参考にさせて頂きます。
No,2OLさん[2011-12-20 16:44:21]
私は、レモンパイが好きで、家で作ることが
あるのですが、その時に、こちらの方法を
参考にさせていただきたいと思います。
早く出来れば助かります。
No,3子育てママさん[2011-12-20 19:35:13]
メレンゲはいろいろなところで使いますから、この方法を覚えておくと便利ですね。
今後活用していきたい知識です。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク