主婦さん[2011-03-09 13:26:04]
ささみはとってもヘルシーでアレルギーにも優しい食材です。
しかし茹でると固くなってしまう事がよくあります。
そんな時は温度変化の差を小さくしてみてください。
まず、使用する前に常温に戻します。
鍋に水と塩と酒を入れ沸騰させ、弱火にしてからささみを入れます。
ささみがふっくらしてきたら火を止めて、
お湯の中に入れたまま冷めるのを待ちます。
ゆっくり加熱してゆっくり冷ますとふっくらささみが出来ます。
ジャンル:料理・食品
タグ:ささみ 温度変化 ふっくら
No,1子育てママさん[2012-02-24 23:51:15]
ゆっくりが大切なのですね。
今まで、加熱したらすぐお湯から取り出して冷ましていました。
気を付けたいです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク