主婦さん[2011-03-10 13:01:39]
缶詰には食べ頃があります。
内容によって食べ頃が違います。
・塩漬けの缶詰・・・製造日から3ヶ月位
・油漬けの缶詰・・・製造日から1年半~2年位
・果物の缶詰・・・製造日から6ヶ月~1年位
・煮物やかば焼きの缶詰・・・製造日から1年位
缶詰の食べ頃を把握してよりおいしい缶詰を
お楽しみください。
ジャンル:料理・食品
タグ:缶詰 食べ頃
No,1匿名はん[2011-05-21 05:41:42]
うちも色々な食品の缶詰をよく利用していますが、賞味期限が長いので、ずっと食べなかったり、ということがよくあります。缶詰にも、食べ頃というものがあるのですね。どうせならば、美味しく食べたいですものね。今度から、缶詰を食べるときには、参考にさせていただきますね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク