主婦さん[2011-03-10 15:09:15]
先日テレビで紹介されていたのを観て
居酒屋で食べたメニューを思い出しました。
ジャガイモはゆでて練るとねばりが出てきます。
10分程練ってかたまりになってきたら
塩を少々振っておもちの大きさにまとめます。
これをフライパンで焼き、
揚げ出汁豆腐のつゆを作り片栗粉でとろみをつけて
ジャガイモもちにたっぷりかけます。完成。
ジャガイモに片栗粉や小麦粉を入れなくても十分
もっちりおもちみたいになります。
材料はジャガイモと調味料だけなので
いつでも作れてとってもおいしいです。
お試しください。
ジャンル:料理・食品
タグ:ジャガイモ もち
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク