JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ジャガイモでおもち

[既存] ジャガイモでおもち



主婦さん[2011-03-10 15:09:15]
先日テレビで紹介されていたのを観て
居酒屋で食べたメニューを思い出しました。
ジャガイモはゆでて練るとねばりが出てきます。
10分程練ってかたまりになってきたら
塩を少々振っておもちの大きさにまとめます。
これをフライパンで焼き、
揚げ出汁豆腐のつゆを作り片栗粉でとろみをつけて
ジャガイモもちにたっぷりかけます。完成。
ジャガイモに片栗粉や小麦粉を入れなくても十分
もっちりおもちみたいになります。
材料はジャガイモと調味料だけなので
いつでも作れてとってもおいしいです。
お試しください。


ジャンル:料理・食品
タグ:ジャガイモ もち

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト