JYNUXTOP > 暮らし > [既存] アサリの酒蒸しの油かわりにバター

[既存] アサリの酒蒸しの油かわりにバター



料理人さん[2011-03-20 22:06:44]
アサリの酒蒸しを作る際、
油でいためるときに代わりにバターを使うとバター焼きになります。
後は大さじ1杯の酒を回しいれて1分蒸せばOKです。
風味も変わります。


ジャンル:料理・食品
タグ:あさり 酒蒸し バター

▼下へ

No,1主婦さん[2011-11-17 13:24:27]
うちもバターよく使います。
甘みもでておいしいです。
最後に一味をパッパとふると更においしいですね。

No,2子育てママさん[2011-11-17 21:49:42]
うちは炒めずにそのままお酒をふりかけていました。
この方法もおいしそうですね。試してみます。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト