料理人さん[2011-03-27 21:41:02]
こま切れが便利という声をよく耳にしますが、
私は生姜焼き用のお肉が一番使いまわしがきくと思っています!!
生姜焼き用のお肉はいろんなレシピができちゃいます。
①普通に生姜焼きとして焼きます。
②広くて平べったいので、冷蔵庫にある野菜を巻いて
肉巻きを作れます。
③お肉が薄いので、フードプロセッサでミンチにできます。
バラ肉では脂が多すぎますが、生姜焼き用のお肉はミンチに最適です。
私はよく肉だんごを作ります。
お得パックを買うと、食費が節約できますよー(^^)/~~~
ジャンル:料理・食品
タグ:生姜焼き 節約 レシピ
No,1教えて欲しいさん[2011-05-17 06:12:22]
そうですね。生姜焼き用のお肉、私もよく買うのですが、色々使いまわしが出来るのですね。いつも似たようなメニューになってしまいがちでしたが、肉巻きや、ミンチにも使えるとは、思いつきませんでした。今度、安いときに買いだめて、色々試してみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク