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[既存] 保存食に南蛮漬け



主婦さん[2011-03-28 16:05:38]
我が家ではよくあるメニューの1つですが
保存食にもなりますのでぜひお試しを。
その時期に安くておいしい魚を購入します。
(アジ、サバ、ししゃも、etc・・・)
じっくりと素揚げをしてからすぐにすし酢に漬け込みます。
(玉ねぎの薄切りを一緒に漬け込むと良いです)
たったのこれだけでとても日持ちします。
保存食としてどうぞお試しください。

骨などは揚げる前に取り除いておくと
小さい子供でも食べやすくなります。
(小骨ならじっくり揚げるので気になりません)


ジャンル:料理・食品
タグ:保存食 南蛮漬け すし酢 魚

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No,1ふふ[2011-03-29 08:19:36]
常温で、どの位日持ちしますか?
余震がまだあり、揚げ物は怖いですよね。

No,2子育てママさん[2011-05-04 08:25:20]
南蛮漬け、日持ちするんですね。うちもたまに、「アジの南蛮漬け」を作ります。作り方は同じで、すし酢に玉ねぎと一緒に漬け込んでいます。とても美味しいですよね。体にも良いですし、私は魚が好きなので、気に入っています。これからもますます作りたいメニューです。

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