JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 玄米より発芽玄米

[既存] 玄米より発芽玄米



仕事人さん[2011-03-30 10:12:00]
玄米食を続けていると実はミネラル不足に陥ります。
というのも、玄米の胚芽に含まれるフィチン酸というのは
強力な抗酸化作用があるのですが、
ミネラルを体に吸収させず、体の外に排出させる作用があります。
その解決方法が発芽玄米です。
フィチン酸を分解するフィターゼという酵素があり、
ミネラルを吸収することができます。


ジャンル:料理・食品
タグ:発芽玄米 ミネラル

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト