OLさん[2011-04-07 01:32:32]
安い時に買いたいうどんの玉ですが、
冷凍した後、どういう風に調理されていますか??
以前調理したとき、解凍する時間がなく、そのままお鍋に入れたら、
ゆで時間がよくわからず、少し伸びすぎてしまった感がありました。。
煮込みなども美味しいと思いますが、どのくらい茹でているなど、
また、冷凍した時に味が薄くなると思うのですが、いいアイディアがあれば
教えて下さい!!
ジャンル:料理・食品
タグ:うどん 玉 冷凍 具 あたたまる
No,1ふふ[2011-04-07 07:54:59]
普通のゆでうどんを冷凍すると、コシがなくなりますよ。
元々、冷凍保存を目的に作られたうどんは、タピオカ粉が入ってるので、のびたりコシがなくなることはありません。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク