匿名さん[2011-04-14 14:52:13]
卵は、まずゆでる前に室温に戻しておきます。
卵の尖っていないほうに画びょうなどで小さな穴をあけ
沸騰した湯にそっと入れ、弱火にして12分。
ゆで上がったら水に入れて冷やすと、
きれいに薄皮までむけます。
おためしあれ。
ジャンル:暮らし
タグ:ゆで卵 皮むき
No,1教えて欲しいさん[2011-05-03 08:37:34]
そんなアイディアがあったのですね。いつも、殻が上手くむけなくて、困っていました。茹でる時間を長めにしてみると、若干ですが、上手くむけることが多かったのでそうしていましたが、黄身も固くなってしまっていました。今度から、実践してみようと思います。
No,2アイデアマンさん[2011-07-03 15:12:39]
ゆでたまごの殻を上手くむくのって、難しいですよね。
私も失敗することが多いですね。でも、こちらの方法
ならば、簡単に出来そうですね。やってみます。
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