JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ゆで卵をきれいにむく方法

[既存] ゆで卵をきれいにむく方法



匿名さん[2011-04-14 14:52:13]
卵は、まずゆでる前に室温に戻しておきます。

卵の尖っていないほうに画びょうなどで小さな穴をあけ

沸騰した湯にそっと入れ、弱火にして12分。

ゆで上がったら水に入れて冷やすと、

きれいに薄皮までむけます。

おためしあれ。


ジャンル:暮らし
タグ:ゆで卵 皮むき

▼下へ

No,1教えて欲しいさん[2011-05-03 08:37:34]
そんなアイディアがあったのですね。いつも、殻が上手くむけなくて、困っていました。茹でる時間を長めにしてみると、若干ですが、上手くむけることが多かったのでそうしていましたが、黄身も固くなってしまっていました。今度から、実践してみようと思います。

No,2アイデアマンさん[2011-07-03 15:12:39]
ゆでたまごの殻を上手くむくのって、難しいですよね。
私も失敗することが多いですね。でも、こちらの方法
ならば、簡単に出来そうですね。やってみます。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト