主婦さん[2011-04-18 12:58:29]
ちくわにチーズを入れたい時は
チーズを冷凍しておくと
簡単に入れる事ができます。
お弁当などに入れたい時は
前日にチーズをちくわの穴に合わせて
カットしたり重ね合わせて冷凍しておきます。
翌朝ちくわにチーズをギュッと入れて
適当にちくわを切ると隙間なくしっかり
チーズを入れる事ができます。
とっても簡単です。
ジャンル:料理・食品
タグ:ちくわ チーズ 冷凍
No,1子育てママさん[2011-04-18 13:24:03]
チーズがやわらかいと、ちくわに入れるのに
手間がかかりますしね^^;
チーズは冷凍しても大丈夫なのですね☆
今度やってみます♪
No,2主婦さん[2011-09-17 22:43:29]
お弁当に作って入れてみました。
チーズがカチコチに凍っている間は切りにくいので、
チーズをINしてから
しばらく置いてカットした方がよいですね。
簡単なのでまた作ってみたいと思います。
No,3主婦さん[2011-09-17 22:53:08]
確かにチーズって柔らかくてふにゃふにゃしているから、
ちくわに入れるのが大変ですよね。
冷凍しておけば固くなるので、
簡単にできそうです。
No,4サラリーマンさん[2011-09-18 07:33:07]
なるほど、これは良いアイディアだと思います。
おつまみなどとして、チーズちくわを食べたいときには
こちらの方法で作ってみたいと思います。
お弁当にも良いですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク