JYNUXTOP > 暮らし > [既存] パラパラそぼろは湯に通す

[既存] パラパラそぼろは湯に通す



主婦さん[2011-04-18 13:03:15]
パラパラのそぼろを作りたい時は
挽肉をボウルに入れてお湯を注ぎ
軽く箸で掻きまわします。
全体がほぐれてからザルに上げ
フライパンでいつものようにそぼろを作ると
パラパラになります。
余分な油も取れるのでヘルシーです。



ジャンル:料理・食品
タグ:そぼろ お湯 パラパラ

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト