主婦さん[2011-04-19 09:55:28]
材料と作り方
1 ボウルに卵2個、砂糖40グラム、バニラエッセンス少々をよく混ぜ
さらに牛乳2カップを入れて混ぜ、茶こしでこす。
2 炊飯器の内釜におさまるサイズの耐熱容器に流しこみ、
アルミホイルでふたをする。
炊飯器の内釜に容器の高さの約1/2~1/3まで熱湯を張り、
「保温モード」で一晩寝かせる。
3 メイプルシロップを適量かける。
すごく簡単で、短時間作業しかありません。
おすすめです。
ジャンル:料理・食品
タグ:簡単 炊飯器 プリン 作り方
No,1匿名さん[2011-05-19 21:31:00]
プリン大好きなのですが、実際に家で作ったことはありませんでした。いつもお店で買って食べている感じなのですが、こちらの方法で作るプリン、美味しそうですね。炊飯器で作れるなんて、驚きです。しかも、簡単に作れるんですね。今度是非、作ってみたいと思います。
No,2ニートさん[2012-02-23 22:58:51]
蒸して作ると火が強すぎてボコボコになってしまう事もあります。
この方法ならじっくり、温度も一定なのできれいにできそうですね。
No,3ニートさん[2012-02-26 10:04:14]
プリンまで炊飯器で作れるのですね。
うちで作るのは結構手間がかかるので
市販のものを買いがちでしたが
こちらのやり方、簡単なのでやってみますね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク