匿名さん[2011-04-20 13:49:08]
海老にはアスタキサンチンという成分が含まれています。
アスタキサンチンは紫外線などから体を守ります。
その上、高い抗酸化力もあるので
体の酸化を防ぎ、アンチエイジング効果が期待されています。
このアスタキサンチンはエビの身と殻では4:6の割合で
含まれているので殻ごと食べる方がとても効率がよいのです。
殻ごと揚げたり、殻をトースターで焼き粉々にして料理に使う事もできます。
ジャンル:料理・食品
タグ:エビ 殻 アスタキサンチン 紫外線
No,1ヒルナン[2011-04-21 09:48:45]
昨日テレビでやっての見たお
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク