JYNUXTOP > 暮らし > [既存] エビは殻ごと食べて紫外線から体を守る

[既存] エビは殻ごと食べて紫外線から体を守る



匿名さん[2011-04-20 13:49:08]
海老にはアスタキサンチンという成分が含まれています。
アスタキサンチンは紫外線などから体を守ります。
その上、高い抗酸化力もあるので
体の酸化を防ぎ、アンチエイジング効果が期待されています。
このアスタキサンチンはエビの身と殻では4:6の割合で
含まれているので殻ごと食べる方がとても効率がよいのです。
殻ごと揚げたり、殻をトースターで焼き粉々にして料理に使う事もできます。


ジャンル:料理・食品
タグ:エビ 殻 アスタキサンチン 紫外線

▼下へ

No,1ヒルナン[2011-04-21 09:48:45]
昨日テレビでやっての見たお

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト