JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 枝豆は塩揉みしてから茹でる

[既存] 枝豆は塩揉みしてから茹でる



主婦さん[2011-04-22 13:12:54]
夏になると枝豆美味しいですよね。
料理にもつまみにも大活躍。
そこで、おいしい枝豆の茹で方です。
まず、購入したら冷蔵庫に入れずその日のうちに茹でます。
枝豆の分量に対して4%の塩を準備し、
枝豆に直接塩を振って揉みます。
塩を落とさず湯に入れて7分位茹でて完成。
色がきれいに茹であがり、枝豆の甘さを引きたててくれます。


ジャンル:料理・食品
タグ:枝豆 塩 塩揉み

▼下へ

No,1主婦さん[2011-09-10 00:24:07]
これは初めて知りました。
枝豆を塩もみしておいた方がおいしく
仕上がるのですね。
塩の入れ方一つで見た目や味まで変わるんですね。
枝豆を食べるのが楽しみです。

No,2子育てママさん[2011-09-10 21:09:09]
とても参考になります!
子どもも夫も枝豆大好きなので、この季節はよく買いますから、
今度からはこのように調理してみたいと思います。
色がきれいなほうが美味しく見えますよね。

No,3教えて欲しいさん[2011-09-11 08:52:00]
うちも枝豆大好きですので、よく茹でます。
こちらの方法でやれば、美味しくきれいに仕上がりそうですね。
是非、参考にさせていただきたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト