主婦さん[2011-04-25 11:27:59]
お寿司屋さんにおいてあるガリって
とってもきれいなピンク色していますよね。
これは甘酢生姜をつくる時に、
生姜をお湯にさらすととってもきれいな
ピンク色になるのです。
甘酢をつくっておいたら、生姜を薄切りにし、
熱湯をさっとかける、又は熱湯に数秒入れてから
お湯を切り、熱いうちに甘酢の中へ投入すると
とってもきれいなピンクに変化します。
ジャンル:料理・食品
タグ:甘酢 生姜 ガリ ピンク
No,1子育てママさん[2011-09-17 22:32:09]
子供が甘酢生姜が大好きなので時々作っています。
この方法で作ってみたら色鮮やかなピンクの甘酢生姜ができたので子供もとても喜んでいます。
何より、彩がとてもきれいです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク