主婦さん[2011-04-26 12:02:20]
納豆は賞味期限ギリギリに食べると
体により良いそうです。
血液をサラサラにするナットウキナーゼや
骨が強くなるビタミンKが含まれていますが
これらは発酵が進むほど増えて行きます。
臭いは強くなりますが栄養価は高くなります。
同じ納豆で栄養の事を考えるなら
賞味期限ギリギリの方が良さそうです。
ジャンル:料理・食品
タグ:納豆 賞味期限 ナットウキナーゼ ビタミンK 栄養
No,1教えて欲しいさん[2011-05-03 08:16:02]
それは意外でした。いつも、納豆を買ってくると、新しいうちに早めに食べていたのですが、賞味期限ギリギリの方が良いのですね。それならば、スーパーで買う時点で、期限が迫っているものを買えばよいですよね。今度からそうしてみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク