JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 飲んだ後の〆の炭水化物は食べ方で負担を軽くする

[既存] 飲んだ後の〆の炭水化物は食べ方で負担を軽くする



匿名さん[2011-05-01 14:21:19]
お酒を飲んだ後にラーメンやお茶漬けなどが
食べたくなる事がよくあります。
しかし体にはあまり良くない上に太る原因ともなります。
そこで少しでも負担を軽くする方法です。
ラーメン、お茶漬け、そばなど選択できる状況であれば
できるだけラーメンは避けてお茶漬けやそばを選びます。
ラーメンしかない時は、ラーメンを食べる前に
塩分の入っていない野菜ジュースを飲みます。
また、ラーメンを食べる前に付け合わせの野菜類から
食べるようにし、お酢があれば、お酢をかけて食べます。
血糖値を急激に上げないようにし、
よくない油を中和してくれます。


ジャンル:料理・食品
タグ:炭水化物 食べ方 ラーメン 負担

▼下へ

No,1サラリーマンさん[2011-05-05 22:20:10]
そうなんですよ!飲むとやっぱり〆は、ご飯やラーメンが欲しくなります。
ラーメンは危険なんですね。
でも、ご飯物はOKなら、これからはお茶漬けや焼きおにぎりにします。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト