主婦さん[2011-05-04 10:12:34]
イチゴ1カップ、生クリーム200cc、卵2個、砂糖50gを用意します。
生クリームを泡立てます。
卵2個は卵黄と卵白にわけ、別々のボウルに入れます。
卵白をぴんと角が立つくらい泡立てます。
卵黄に砂糖を入れ、これもよく泡立てます。
それぞれあわ立てた生クリーム、卵白、卵黄をあわせたら、
イチゴ、バニラエッセンスを加えて、泡をつぶさないようにざっくり混ぜます。
タッパーに移し、冷凍庫で固めれば出来上がりです。
放浪のタッパーが冷気が伝わりやすいようです。
冷凍のイチゴを使うと食感もいいですよ。
つぶしたイチゴだとピンク色のアイスになります。
ジャンル:料理・食品
タグ:苺 アイス
No,1教えて欲しいさん[2011-05-04 12:22:41]
いちごのアイス、すごく美味しそうですね。今年もまた、アイスの美味しい季節になってきましたので、是非、挑戦してみたいと思います。冷凍のいちごでできるところが、手軽ですね。バニラアイスクリームなら、昔作ったことあったのですが、いちごは作ったことなかったです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク