主婦さん[2011-05-04 12:29:24]
妊娠していた時、つわりの際に食べていた
シャーベットの作り方です。
トマトのヘタをとって、生で冷凍します。
凍ったら、そのまますりおろし、器に盛って出来上がりです☆
まるごとすりおろすので、皮に多い食物繊維のペクチンも
タネのまわりに多いうまみ成分も、
余すところなく食べられます。
ジャンル:料理・食品
タグ:トマト シャーベット ヘルシー デザート
No,1料理人さん[2011-05-05 05:39:03]
トマト、大好きなので、よく生で食べたり、トマトジュースを飲んだりしてます。凍らせてシャーベットに出来るなんで、すごいアイディアですね。これから、夏になる季節、シャーベットならば、美味しく食べれそうな気がします。作り方も簡単そうなので、挑戦してみますね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク