JYNUXTOP > 暮らし > [既存] かたい牛肉にはおろし大根の汁

[既存] かたい牛肉にはおろし大根の汁



料理人さん[2011-05-05 13:38:10]
かたい肉は、残ったおろし大根の汁に1時間以上漬けこんでみて下さい。

大根にはタンパク質分解酵素の働きがあるため、

肉に弾力性が出ます。

汁けをきって調理すれば、やわらかくなって美味しく食べられますよ。

輸入牛肉は、かたいものが多いですよね。


ジャンル:料理・食品
タグ:牛肉 かたい 輸入 大根 汁 やわらかくする

▼下へ

No,1主婦さん[2011-05-06 21:30:23]
そうなんですか??

お肉を柔らかくしたら、そのままソースに使えそうですね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト