JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 煮くずれしない煮物の作り方

[既存] 煮くずれしない煮物の作り方



料理人さん[2011-05-05 14:01:24]
さつまいもやかぼちゃを食べやすく切ったら
ふかしたり煮る前に、30分ほど薄い塩水に漬けます。
アク抜きになるだけでなく、甘みが引き出され、ほっくりと
やわらかく美味しく仕上がります\(^o^)/


ジャンル:料理・食品
タグ:煮物 さつまいも かぼちゃ 煮くずれ

▼下へ

No,1主婦さん[2011-05-06 06:19:20]
かぼちゃの煮つけをよく作るのですが、いつも煮崩れしてしまい、べちゃべちゃになってしまう感じで、困っていました。電子レンジを使ってやわらかくするのが問題なのでしょうか?こちらのアイディア、是非参考にさせていただきます。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト