主婦さん[2011-05-05 14:16:39]
おばあちゃんから教わった方法。
ねぎの半分の深さまで、斜めに切り込みを入れます。
裏返して、同じ方向に斜め切りします。
これで表裏の斜め切りが交差しますね。
あとは、端から刻んでいけば、あっという間にみじん切りができます。
ジャンル:料理・食品
タグ:長ねぎ みじん切り 早ワザ 裏ワザ
No,1抹茶[2011-05-05 15:19:42]
私もこれ、やってます。
断面からみると、十字路みたいになっていて、ぎりぎり繋がってるくらいだと
より、みじん切りになりやすい気がします。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク