料理人さん[2011-05-05 14:27:30]
メレンゲを手早く作りたい時は、乾いた耐熱ボウルに卵白を入れ
泡立てる前にレンジで10~15秒くらい?加熱します。
すると、泡立て作業がラクになり時間も短縮できますよ。
砂糖はある程度泡立ててから加えると、力がいりません。
ジャンル:料理・食品
タグ:簡単 メレンゲ 作り方 レンジ 泡立て 短縮 卵白
No,1料理人さん[2011-05-06 06:23:42]
レモンパイをたまに作ることがあります。メレンゲを最後にのせて焼くので、いつもメレンゲ作りを頑張ってました。こちらのやり方でやると、かなり簡単で、時間短縮で出来るようですね。今度作る時、是非、実践してみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク