名無しさん[2011-05-06 10:22:13]
スパムや、チューリップなどのポーク缶をいただいたのですが、どこでカットすれば良いですか?まな板の上に、広告やキッチンペーパーをひいてカットしていたのですが、油が多く出る種類のものもあります。そんな時、何の上でカットすれば良いでしょうか?
ジャンル:料理・食品
タグ:ポーク缶 スパム チューリップ カットするところ
No,1ふふ[2011-05-06 11:05:38]
使う前に、冷蔵庫で冷やして脂を固めてから切り分けます。
牛乳パックを敷いてます。
No,2料理人さん[2011-05-28 08:54:52]
油気を抜いてから、お皿の上で切ってます。そのお皿をつかって、
ラップをかけて電子レンジで調理すればよいのでは
ないでしょうか。洗い物も少なくてすむと思いますよ。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク