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[既存] 味たまご(半熟)の作り方



節約家さん[2011-05-06 21:08:52]
沸騰したお湯に卵の平らな方を少し割ってから中火で6分前後ゆでる。
水につけて殻をむいて、まだ温かいうちに袋にいれてめんつゆをいれて室温でたまにひっくり返す。次の日以降に食べる。
卵に入れた麺つゆできんぴら作ったり、肉じゃがに使用したりするので捨てないでね。


ジャンル:料理・食品
タグ:たまご めんつゆ

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No,1OLさん[2011-05-07 20:27:02]
私も半熟の味卵好きなんで、助かります。
なかなかタイミングがつかめなくて。
そして、漬け汁も他のモノに使うなんて凄いですね。エコレシピです。

No,2匿名さん[2011-05-08 06:32:49]
味たまごなんて、作ったことありませんでした。どこかで食べたことはあるのですが、自宅でも作れるものなのですね。私も半熟卵も大好きなので、是非作ってみようと思います。作り方も簡単そうですしね。麺つゆが他のメニューにも使えるのは便利ですね。

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