主婦さん[2011-05-07 22:07:16]
テレビで観たのですが、
おろし器を使う時にラップを敷いておくと
おろした後がとても楽に取り出せます。
おろし器にラップを敷いて生姜やにんにくをすりおろします。
この時にラップにはもちろん穴が空くのですが
すりおろした後にラップを取ると
すりおろした素材もきれいに取り除く事ができます。
後はラップを平らな場所において寄せ集めれば
きれいに無駄なく使用する事ができます。
ジャンル:料理・食品
タグ:おろし器 ラップ すりおろし
No,1名無しさん[2011-05-08 12:25:24]
ラップを敷くんですか・・・。それは名案ですね。焼き魚をよく食べるので、その時に大根おろしを作っていますが、こちらのアイディアですと、無駄なく大根おろしも出来そうですね。早速次回食べるときに、実践してみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク