JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 青じそを長持ちさせる方法

[既存] 青じそを長持ちさせる方法



料理人さん[2011-05-08 21:37:53]
青じそは、ジャムなどの空きビンの底に

水を含ませたキッチンペーパーを敷き、茎を下にして入れて

冷蔵庫で保存します。

茎から水分を吸い上げるので、1~2週間程、新鮮さをキープします。


ジャンル:料理・食品
タグ:青じそ 長持ち 新鮮 鮮度 

▼下へ

No,1教えて欲しいさん[2011-05-10 06:05:36]
青じそ、料理によく使っています。あまり日持ちしないので、すぐに使っていたのですが、長持ちさせる方法があるとは驚きました。こちらの方法ならば、急いで食べなくてすみますね。それでいて、新鮮なものが食べれそうなので、是非実践してみたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト