主婦さん[2011-05-09 14:38:46]
お弁当に入れる塩鮭って食べる頃には
固くなっていますよね。
そんな時はお弁当用の塩鮭を茹でてみてください。
3%位の塩水で茹でます。
すると食べる頃もふっくらして柔らかく
とても食べやすくおいしいですよ。
塩サバなども同じようにできるみたいです。
ジャンル:料理・食品
タグ:お弁当 塩鮭 茹でる
No,1主婦さん[2011-05-09 21:34:01]
これは便利ですね。
ゆでるだけなら、電子レンジでも出来そう!!
朝の忙しい時に、簡単便利に1品できちゃいます。
No,2匿名さん[2011-05-10 11:42:14]
よくお店で売っている、お弁当とかお惣菜の鮭って、すごくふっくらしてますよね。いつも私は、フライパンで焼いているのですが、どうしたらあのように出来るのかな、とずっと思ってました。電子レンジでやってみたら上手くいくのかも知れませんね。油が飛び散って汚れる心配もないですし・・・。
No,3主婦さん[2011-05-11 10:20:46]
お弁当を作る機会が多いのですが、鮭を茹でるなんて初耳です。
私もフライパンで焼いていました。
茹でるなら油を使わないので、ヘルシーだしふっくらして美味しいなら最高!!
No,5匿名さん[2011-10-10 15:56:15]
これは知りませんでした。
自炊で前の夕飯に残った塩鮭を入れることはありますが、
ゆでるといいんですね。
今度試してみようと思います。
No,6主婦さん[2011-10-10 22:55:46]
お役に立ててよかったです。
テレビか、雑誌で見かけて以来、我が家でもこの方法で鮭をお弁当に入れていますが、ふっくらしてて良いですよね。塩加減も3%と言いながら、自分で作る時は結構適当です。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク