主婦さん[2011-05-10 09:56:12]
ハンバーグなどに入れる玉ねぎのみじん切りは、
少量をフライパンで炒めるのが面倒ですよね。
これくらいの玉ねぎなら電子レンジが便利です。
耐熱容器に玉ねぎのみじん切り1個分を入れ、中央にバター大さじ1を置き
ラップをします。
我が家では600ワットで3~4分ほど加熱しています。
途中かき混ぜると、良いです。
便利な上、時間を有効に使えますよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:ハンバーグ 玉ねぎ みじん切り レンジ 短縮
No,1匿名さん[2011-10-18 11:34:39]
電子レンジと言う手がありましたね。
私はいつも面倒だと生のまま使っていました。
意外とふっくら仕上がっておいしいのですが、今度からは手抜きしずに電子レンジを使用したいと思います。
No,2匿名さん[2011-10-20 05:23:36]
そうですね。
電子レンジを使えば楽ですよね。
私もハンバーグの時はいつも
生のたまねぎを使っていましたが
今度、挑戦してみたいと思います。
No,3主婦さん[2011-10-20 08:22:20]
電子レンジは思いつきませんでした。
面倒なので生の玉ネギをタネに混ぜていましたが。
この方法でもいいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク