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[既存] じゃがいもを潰してからカレーを冷凍



料理人さん[2011-05-10 10:40:32]
カレーのストックがあると、困った時に便利ですね。

でも、普通にカレーを冷凍すると、冷凍後じゃがいもがザクザクしたこと

ありませんか?シャーベットみたいに・・・

じゃがいもは冷凍する際に、あらかじめ潰しておくと良いです。

そうすれば、ザクザクしません。

解凍は、できたら使う半日前に自然解凍し、レンジで加熱するのがGOODです。


ジャンル:料理・食品
タグ:カレー 冷凍 保存 じゃがいも

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No,1OLさん[2011-05-10 19:08:23]
そうなんですよね。余ったので、冷凍すると、じゃがいもだけ食感が気になる。
潰しておけば、こんなこともないんですね。
これならカレーが余った時でも、こまりませんね。

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