料理人さん[2011-05-10 10:40:32]
カレーのストックがあると、困った時に便利ですね。
でも、普通にカレーを冷凍すると、冷凍後じゃがいもがザクザクしたこと
ありませんか?シャーベットみたいに・・・
じゃがいもは冷凍する際に、あらかじめ潰しておくと良いです。
そうすれば、ザクザクしません。
解凍は、できたら使う半日前に自然解凍し、レンジで加熱するのがGOODです。
ジャンル:料理・食品
タグ:カレー 冷凍 保存 じゃがいも
No,1OLさん[2011-05-10 19:08:23]
そうなんですよね。余ったので、冷凍すると、じゃがいもだけ食感が気になる。
潰しておけば、こんなこともないんですね。
これならカレーが余った時でも、こまりませんね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク