主婦さん[2011-05-11 09:29:40]
友達の裏ワザです。
ゆで卵を作る時、火にかけて煮立たせますよね。
でも、熱湯に卵を入れて一晩おくだけで、翌朝には
しっかりゆで卵になってるらしいです!!
卵のゆで加減は、自分で調節しているそうで、
早めに取り出せば半熟たまごになるそうですよ。
私も近々挑戦する予定です。
みなさんもお試しあれ。
ジャンル:料理・食品
タグ:ゆで卵 半熟 裏ワザ
No,1主婦さん[2011-10-18 11:40:47]
これから寒くなる時期に入ります。
ストーブを利用する事が多くなり、ストーブの上には加湿用に鍋に水を入れています。
この中に寝る前、卵を入れて朝起きたらゆで卵が出来上がるって事ですね。素敵!
No,2匿名さん[2011-10-20 07:08:08]
そうなんですか、これは驚きです。
熱湯につけておくだけで
茹で卵って、出来るものなのですね。
今度、早速挑戦してみようかと思います。
No,3主婦さん[2011-10-20 08:21:15]
これは面白いですね。
うちはいつも炊飯器でやっていますが、こういう方法もあるんですね。
ご飯をすでに炊いているときなどはできないので、試してみたいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク