料理人さん[2011-05-11 09:41:35]
キウイはビタミンCたっぷりの果物ですね。
かたくてすっぱいキウイを買ってきたら、家で少し置いて
熟成させますよね。
でも、この熟成期間が結構かかる場合ありますよね。
そんな時は、りんごとキウイを一緒にするとキウイの熟成が早く進みます。
ポリ袋などにりんごとキウイを一緒に入れて口を閉め、
常温で置いておきます。美味しく、早く熟成します。
ジャンル:料理・食品
タグ:キウイ 熟成 りんご
No,1料理人さん[2011-05-12 06:11:20]
そうなんですよね。こちらのアイディアは、知ってました。キーウィが好きなので、よく買うのですが、ゴールドは甘いですが、緑色のは、結構酸っぱいんですよね。そんな時、リンゴがあると大活躍してくれるんですよね。おかげで、いつも美味しいキーウィを食べることができてます。不思議なマジックですよね~。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク