主婦さん[2011-05-11 10:14:18]
手荒れがひどいので、泡だて器で米をといでいます。
冬は特に水が冷たく、手荒れがひどい人は、米をとぐのも嫌になりますよね。
泡だて器を使えば、米ぬかも取れるし、とぐ回数も減らせます。
無洗米は少し割高だし、もったいないですからね。
ジャンル:料理・食品
タグ:米 泡だて器 とぐ
No,1主婦さん[2011-05-11 20:31:11]
お米は傷みませんか?
でも、今は、シリコン製の泡立て器もあるので、そんなものを使って見ても良いかもしれませんね。
No,2母様[2011-05-11 21:15:38]
泡立て器でとぐなんて!とんでもない!
愛情減りますョ!
No,3主婦さん[2011-05-12 16:23:49]
手荒れが本当にひどいと、米をとぐことや水を使った家事は
大問題なんですよね。
シリコン製なら、米は傷まなそうですね、今度やってみます。
No,4匿名はん[2011-05-14 05:40:37]
泡だて器ですか。それはアイディアですね。私も手荒れがひどい方なので、いつも米をとぐ時は、ゴム手袋をしてといでます。そのため、手荒れはだいぶ防げてますが、シリコン製の泡だて器なら、手軽に出来そうですね。今度是非、実践してみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク