HANA[2011-05-11 16:05:51]
ゆで卵は鍋に水を入れ、コンロで作るのが一般的ですが、
魚焼きグリルでもつくれる事をご存知でしょうか。
作り方
1.冷蔵庫から取り出し、室温に戻した卵を濡らしたペーパータオルで包む。
2.さらにアルミホイルで包む。
3.余熱した魚焼きグリルで加熱する。
両面焼きグリルの場合は強火で12分、片面の場合、強火で5分、
卵をひっくり返してから7分加熱する。
この方法の利点は、魚や肉を焼くついでに調理できること。
半熟卵にしたい時は、加熱時間を少なくしてみて下さいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:ゆで卵 ガス グリル
No,1主婦さん[2011-10-18 11:25:51]
グリルでも出来るのですね。
うちはコンロが2つしかないので時々火を使うのに順番待ち(?)している事があります。
特にゆで卵は時間がかかるので後回しになる事が多いです。
今度からはグリルも活用したいと思います。
No,2匿名さん[2011-10-19 10:00:03]
これはびっくりです。
グリルでゆで卵が作れるとは・・・
うちも主婦さんと同様、コンロが二つしかない
ので、グリルを有効活用したいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク