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[既存] 美味しい魚の見分け方



料理人さん[2011-05-12 16:28:15]
魚選びのポイントは目です。

魚の目が澄んでいたら新鮮な証拠です。えらも綺麗な物を選びましょう。

内側が鮮やかな赤色をしていたらおすすめです。

また内臓が流れ出しておらず、肌にピンとしたハリがあり、

うろこが規則正しく並んでいるかどうかもポイントです。

お腹のあたりがやわらかかったり、変色しているものは明らかに古い魚です。

切り身のものも流血や変色がないかよく見ましょう。


ジャンル:料理・食品
タグ:魚 新鮮 選び方

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No,1OLさん[2011-05-14 05:45:51]
魚はいつも、切り身になっていて、パックに入っているものや、お刺身などしか買わないのですが、それでもたまに生の魚をさばいてもらうこともあります。目を見れば、鮮度がわかるのですね。これから、お店に並んでいるのを見極める際に、参考にしたいと思います。

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