JYNUXTOP > 暮らし > [既存] レンジで肉を解凍する時に割り箸を使う

[既存] レンジで肉を解凍する時に割り箸を使う



料理人さん[2011-05-12 16:33:42]
電子レンジで肉などを解凍する場合、火の通りにむらを感じませんか?

どうしても、むき出しになっている表面部分は解凍が早く進み、

レンジ皿に接している部分は解凍されにくくなってしまうのです。

そこで、レンジ皿の上に割り箸を置き、その上に肉などをのせて

解凍しましょう。肉が浮いた分、熱が均一にいきわたるようになるので

むらなく解凍が進んでくれるそうです。


ジャンル:料理・食品
タグ:レンジ 肉 解凍 割り箸 むら

▼下へ

No,1主婦さん[2011-10-25 14:02:22]
確かに、いつも周りだけ火がとおってしまい、中央は凍ったままの事がよくあります。
割り箸でできるのならとてもお手軽ですね。次解凍する時は試してみたいと思います。

No,2子育てママさん[2011-10-25 15:29:22]
確かに周囲に火が通り、中は凍っていることあります!
鶏肉をよく解凍しますが、この方法ならいいですね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト