主婦さん[2011-05-12 16:39:05]
わかめって、味噌汁か酢のもの・・・
使い道が少ないと思いますが、実は炒めても美味しいんです♪
わかめは油で炒めると、栄養素のヨードの吸収率がよくなるらしいです。
うちでの炒め料理は・・・
水洗いしたわかめを熱湯にさっと通し、水気を切り3センチくらいにカット。
にんじんやネギ、ピーマンなどの野菜を食べやすい大きさに切り、
豚肉も一口大に切ります。
あと、えのきを入れると美味しいです。
フライパンにゴマ油を熱し、生姜、赤唐辛子、わかめと野菜を炒め
塩、しょうゆで味つけして完成です。
ジャンル:料理・食品
タグ:わかめ レシピ 炒め物
No,1知恵袋さん[2011-05-14 05:49:58]
わかめは、味噌汁以外だと、たけのこと一緒に煮たりすることはあるのですが、炒め物というのは初めて聞きました。でもとても美味しそうですね。今まで食べたこともないメニューなので、今度是非、自宅で作ってみたいと思います。どんな味がするのでしょう・・・。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク