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[既存] 温度を調節して減塩する



主婦さん[2011-05-14 14:48:07]
食べ物の味は10℃~40℃にすると
最もわかりやすいとされているそうです。
その中でも甘みは温かい方が感じやすく、
辛味は温度が低い方がより感じやすいそうです。
味噌汁などは温度をいつもより少しぬるくすると
塩分を控えても十分美味しく頂けるそうです。
減塩にはぬるめを心がけてみてください。


ジャンル:料理・食品
タグ:減塩 温度 味噌汁

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No,1匿名さん[2011-10-25 14:04:44]
義両親宅のおみそ汁は少しぬるめです。
いつも猫舌なのかな?と思いながら頂いていましたが
もしかして、この減塩をしていたのかもしれませんね。
見習う所がたくさんで日々勉強です。

No,2子育てママさん[2011-10-25 20:34:14]
高血圧で減塩を言われている人には有効ですね。
うちは幸い高血圧ではありませんが、
減塩は常に心がけていたいものです。

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