料理人さん[2011-05-18 10:07:04]
鶏肉を皮つきで焼くと、皮と身とでは縮み方が違うので
焼き上がってから皮がはがれてしまうことがあります。
焼く前に、皮目に竹串やフォークで穴をあけておきます。
皮が縮むのを防ぎ、さらに火の通りもよく味がしみ込みやすくなります。
焼く時は、身ではなく皮目の方から焼けば形くずれしません。
ジャンル:料理・食品
タグ:鶏肉 焼き方 皮 穴
No,1主婦さん[2012-02-23 15:48:50]
皮がポイントなのですね。
鶏肉を料理に使うときは気を付けたいと思います。
No,2子育てママさん[2012-02-23 15:58:46]
皮とか身とか全然気にしていませんでした。
今度からは皮目に穴をあけて調理するようにしたいと思います。
No,3ニートさん[2012-02-26 10:01:27]
鶏肉を焼くのが苦手で、困ってました。
こちらの方法、今度料理する時に
参考にさせていただきます。
上手く焼けると良いのですが・・・・
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