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[既存] すき焼きのしらたきと肉は近づけない



主婦さん[2011-05-18 10:10:54]
知人から教わりました!

美味しいすき焼きには欠かせないお肉としらたきですが・・・
両方とても美味しい食材なのですが、実は、しらたきの中に含まれている
カルシウムが肉を固くしたり、黒ずませてしまいます。
せっかくのお肉もこれでは台無しですよね(>_<)

さらに、豆腐に含まれているにがりにもカルシウムが
少量含まれているので、お肉と分離しておくと良いです。
豆腐としらたきの間には、野菜、きのこ類で壁を作ると良いそうです。


ジャンル:料理・食品
タグ:すき焼き しらたき 肉 カルシウム 

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No,1知恵袋さん[2011-07-04 08:10:17]
しらたきもお肉も両方入れて作ってます。これらは
近づけない方が良いのですね。いつも近づける
どころか、混ぜたりしてました。今度から気をつけてみます。

No,2通行人[2011-07-04 08:18:58]
しらたきの代わりに糸こんにゃくを入れます。
これなら、くっついても大丈夫。
でもね、同じ汁にひたる同じ鍋の中でなら、それほど気にすること無いはずですよ。
因みに、肉じゃがに糸こんにゃく入れる派です。

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