JYNUXTOP
>
暮らし
>
[既存] 冷やご飯でおかゆ作り
[既存] 冷やご飯でおかゆ作り
料理人さん[2011-05-18 10:43:36]
冷やご飯でおかゆをつくる場合は、ヌメリを取るため、
炊く前にご飯をザルに入れ流水でよく洗うことがポイントだそう。
2人分なら、鍋に水3カップ入れて沸騰させたところに、
ご飯茶碗2杯分の冷やご飯を入れ、鍋のフタを少しずらして15分程
弱火にかければ出来上がりです。
ジャンル:料理・食品
タグ:おかゆ 作り方 冷やご飯 洗う ヌメリ
最新
▼下へ
最新
▲上へ
名前:
規約
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク