JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 冷やご飯でおかゆ作り

[既存] 冷やご飯でおかゆ作り



料理人さん[2011-05-18 10:43:36]
冷やご飯でおかゆをつくる場合は、ヌメリを取るため、

炊く前にご飯をザルに入れ流水でよく洗うことがポイントだそう。

2人分なら、鍋に水3カップ入れて沸騰させたところに、

ご飯茶碗2杯分の冷やご飯を入れ、鍋のフタを少しずらして15分程

弱火にかければ出来上がりです。



ジャンル:料理・食品
タグ:おかゆ 作り方 冷やご飯 洗う ヌメリ

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト