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[募集] 唐揚げを好みに使い分ける



子育てママさん[2011-05-18 10:52:33]
我が家は唐揚げが大好きで、週に一回くらいは唐揚げをしています。

唐揚げって、つける粉で見た目も食感も変わりますね。
小麦粉の場合は、やわらかい食感で表面はキツネ色?に仕上がります。
片栗粉の場合は、よりカリッとした食感で表面は白っぽく揚がります。

我が家は、小麦粉か片栗粉、もしくは両方を混ぜて作ったりしています。
みなさんは、どんな唐揚げを作っていますか?
コーンスターチは使ったことがありませんが、仕上がりはどんな感じでしょうか?

唐揚げ専用の粉は、ちょっともったいない気がして買った事がありません。

ぜひ、アレンジ法など、何でも教えて欲しいです!!


ジャンル:料理・食品
タグ:唐揚げ 小麦粉 片栗粉 アレンジ 

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No,1料理人さん[2011-05-18 11:21:56]
コーンスターチは向いていません。
焦げたように仕上がります。
柔らかく仕上げるには、お肉に酢を
入れてから揚げるといいです。
さらに衣を柔らかく仕上げるには、
片栗粉をまぶしてから水を打てば
フワフワ唐揚げが出来上がります。

No,2料理人さん[2011-05-19 07:37:11]
うちも唐揚げが大好きなので、よく作っていますが、いつも市販の「唐揚げ粉」を使ってしまっています。最近では、フライパンで出来る唐揚げ粉や、電子レンジで出来る商品なども出ているようで、料理が下手な私としては、大変助かっています。油物をヘルシーに料理できるのは、魅力です。

No,3主婦さん[2012-02-23 15:47:50]
たまごにくぐらせてから、片栗粉をつけてもふわふわに仕上がります。
酢豚の時はこの方法がよいと思います。

No,4子育てママさん[2012-02-24 20:22:26]
北海道のザンギの方法なんですが、肉ではなく衣に味をつけます。
片栗粉に醤油、料理酒、しょうがなどを好きなように入れます。
肉には卵をつけてもつけなくてもいいのですが、
衣自体がべっとりしているのでつけなくても十分つきます。
あとは揚げるだけです。

No,5主婦さん[2012-02-24 22:20:05]
No.4さんの方法美味しそうです!
ザンギっていうんですか?
子供が唐揚げ食べたいと言っているので
早速作ってみようと思います。

No,6主婦さん[2013-03-10 23:44:11]
うちはいつも片栗粉と小麦粉を混ぜて使っています。
衣に味付けをするザンギ美味しそうですね。
私も作ってみます。

No,7主婦さん[2013-03-11 07:45:08]
うちもいつも色々ですね。
市販のから揚げ粉を使うこともあれば
片栗粉のときもあります。
ザンギ、私も大好きですよ。

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