主婦さん[2011-05-19 13:31:34]
生の食べ物には、食べ物の酵素がそのまま生きているので
とっても栄養価が高く、体内に必要なものが含まれています。
1食毎に生の食べ物を何か取り入れるようにするとよいそうです。
手っ取り早いもので、サラダなど。
薬味のネギやワサビ、生姜なども簡単です。
大根や山芋のおろしも簡単にできます。
ジャンル:料理・食品
タグ:酵素 食事 生 食べ物
No,1料理人さん[2011-05-19 21:26:30]
生の食べ物に酵素が含まれているのですね。生野菜は、普段料理のつけあわせなどに使っていますが、やはり体に良いのですね。生野菜不足だな、と思ったときには、野菜ジュースなどを飲むようにしています。野菜ジュースも良いのでしょうかね?最近、スーパーで野菜が手頃な値段になっているようですので、これからもどんどん摂ろうと思います。
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