主婦さん[2011-05-20 09:05:22]
ロールキャベツを自分で作ろうとすると、
キャベツをはがす段階で必ず破れてしまいます。
料理本などのアドバイスどおりにやってもだめです。
何か上手にできる方法はありませんか?
ジャンル:料理・食品
タグ:ロールキャベツ キャベツ
No,1キャロライン[2011-05-21 12:46:41]
ロールキャベツはまるのまま包丁で芯をくりぬき 丸のままのキャベツが入るくらいの鍋で湯煎します
大体10分程度で上下をひっくり返しながらシナっとなるくらい茹でれば自然と破れず綺麗に葉が取れますよ
No,2なをだか[2011-05-23 13:46:29]
ロールキャベツのキャベツはちりめんキャベツ。
No,3主婦さん[2012-02-26 22:48:25]
私も大きな鍋に入れてます。
熱湯の中に入れると外側のキャベツから柔らかくなって勝手にはがれていきます。
はがれたものから芯で切っています。
No,4子育てママさん[2012-02-27 21:22:57]
今の時期なら白菜で代用するのもいいですよ。
キャベツってたしかに大変ですよね。
No,5主婦さん[2012-05-03 23:06:25]
もし、敗れてしまっても、2枚重ねにして使用すればそれほど気にならなくなります。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク