料理人さん[2011-05-23 11:31:41]
ナスは油と相性の良い野菜ですが、油を吸収しすぎるあまり
油が足りないと感じて、継ぎ足してしまうこと、ありませんか。
過剰な油の吸収を防ぐには、ナスを切ったら濃い塩水に約10分ほど
浸けておくことです。
こうしておけば、油を吸いすぎることはありません。
これからナス本番の季節ですね。旬のものを多くとりたいものです!
ジャンル:料理・食品
タグ:ナス 油 吸収 塩水 夏野菜
No,1誰かに言いたいさん[2011-05-23 13:55:50]
なすが好きなので、料理することが多いのですが、中でも、油で焼いて、かつお節と醤油をかけて食べる料理は、よく作っています。そして、いつも油を足してしまっていました。塩水につけておくと良いのですね。今度から是非、そうしてみようと思います。有難うございます。
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