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[既存] 油を吸いすぎるナスは濃い塩水に浸ける



料理人さん[2011-05-23 11:31:41]
ナスは油と相性の良い野菜ですが、油を吸収しすぎるあまり

油が足りないと感じて、継ぎ足してしまうこと、ありませんか。

過剰な油の吸収を防ぐには、ナスを切ったら濃い塩水に約10分ほど

浸けておくことです。

こうしておけば、油を吸いすぎることはありません。

これからナス本番の季節ですね。旬のものを多くとりたいものです!


ジャンル:料理・食品
タグ:ナス 油 吸収 塩水 夏野菜

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No,1誰かに言いたいさん[2011-05-23 13:55:50]
なすが好きなので、料理することが多いのですが、中でも、油で焼いて、かつお節と醤油をかけて食べる料理は、よく作っています。そして、いつも油を足してしまっていました。塩水につけておくと良いのですね。今度から是非、そうしてみようと思います。有難うございます。

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