料理人さん[2011-05-23 22:18:24]
干物は、冷蔵より冷凍保存したほうが脂焼けが少なく、
おいしさも保てます。
使う時には、凍ったまま焼くだけで大丈夫です。
数枚同時に冷凍する時の方法は、干物の間にクッキングシートもしくは
ラップをはさんで冷凍用ポリ袋に入れて冷凍します。
干物のくっつき防止になります。
ジャンル:料理・食品
タグ:干物 魚 冷凍 クッキングシート ラップ
No,1匿名はん[2011-05-24 05:55:21]
干物をよく食べるのですが、冷凍保存した方が良い、というのは知りませんでした。また、冷凍保存する際に、クッキングシートを使うことも、なるほど、って感じですね。確かにくっついてしまいますからね。今度買ったら、是非そのようにしたいと思います。
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