JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 干物を冷凍する際はクッキングシート

[既存] 干物を冷凍する際はクッキングシート



料理人さん[2011-05-23 22:18:24]
干物は、冷蔵より冷凍保存したほうが脂焼けが少なく、

おいしさも保てます。

使う時には、凍ったまま焼くだけで大丈夫です。

数枚同時に冷凍する時の方法は、干物の間にクッキングシートもしくは

ラップをはさんで冷凍用ポリ袋に入れて冷凍します。

干物のくっつき防止になります。


ジャンル:料理・食品
タグ:干物 魚 冷凍 クッキングシート ラップ

▼下へ

No,1匿名はん[2011-05-24 05:55:21]
干物をよく食べるのですが、冷凍保存した方が良い、というのは知りませんでした。また、冷凍保存する際に、クッキングシートを使うことも、なるほど、って感じですね。確かにくっついてしまいますからね。今度買ったら、是非そのようにしたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト